空气能热水器VS燃气热水器

    作者:admin  来源:www.zmlrsb.com   更新时间:2017-09-28  阅读数:88


    燃气热水器是通过燃烧加热冷水的,在使用过程中极为方便,只要仍然有燃气供应打开热水开关就可以随时随地使用热水;空气能热水器是吸收空气中的热量来加热水,运行成本较低,24小时有热水供应。
    那么有人问了,到底是买空气能热水器好还是燃气热水器好呢?
     
    燃气热水器使用方便,可以随时随地使用舒适的热水,然而,随着占有率的扩大,燃气热水器的缺点也逐渐暴露出来,在使用中由于燃烧不充分容易产生一氧化碳、二氧化硫等有毒气体,如果浴室通风性能不好的话,极容易发生中毒事故。

    空气能热水器工作原理是通过压缩机吸收空气压缩后产生的热量加热水箱中的水,在加热过程中无需燃烧,水电彻底分离,不会发生泄漏、中毒、爆炸等事故,百分之百安全。而且24小时有热水,在任何地区都可以安装,没有时间和空间的限制,此外空气能热水器耗能量仅仅为燃气热水器的1/3。

    下面,我们再从其他角度进行分析:

    寿命角度
    现在市面上很多空气能热水器都比较耐用,例如太阳雨空气能采用的是进口空气能专用压缩机,产品具有长达15年使用寿命的优势,而燃气热水器寿命通常只有5~6年。

    省钱角度
    一家四口人使用燃气热水器,每个月需要的燃气费用,往往要在80元以上。而空气能热水器省电效果好,少量电费就能满足全家的热水需求,一块钱全家畅浴每一天。

    实用角度
    空气能热水器有厨房冷气功能、中央热水、除湿功能,一台热水器相当于有厨房新风机、厨房空调,而且,空气能热水器水温恒定,洗澡更舒服;燃气热水器水温时不时会出现忽冷忽热的现象,显然其实用性没有空气能热水器那么理想。


    通过以上几个方面的对比,空气能热水器和燃气热水器各有优势,它虽然价格比燃气热水器高,但是它省钱,使用寿命长,安全的同时还为消费者提供了无污染的洗浴环境,让你轻轻松松就能享受到舒适的热水。

                    文章源自:江门空气能热水器    www.zmlrsb.com